Fui convidada a colaborar neste blog com o objetivo de partilhar com o mundo algumas das receitas que adoçam a minha vida e a dos que têm o privilégio de comigo privar diariamente. O desafio foi aceite e aqui apresento aquela que espero ser a primeira de muitas publicações.
Espero que as fotos vos tentem suficientemente para vos levar à ação (pôr as mãos na massa) e a surpreenderem quem vos rodeia!
Have fun! ;-)
TAÇA BANOFEE
Precisam de ter (para cerca de 4 taças):
- 5 bolachas digestivas;
- 1 banana grande;
- uma lata de leite condensado cozido;
- um pacote de natas (prefiro as da Agros e devem estar bem frescas;
- duas colheres de sopa de açúcar;
- pepitas de chocolate e/ou canudinhos para decorar (opcional;
Mãos na massa:
1. Esmagar ou triturar as bolachas;
2. Bater as natas com o acúcar até ficarem firmes;
3. Distribuir as bolachas picadas pelo fundo das taças;
4. Cortar a banana em rodelas e distribuir pelas taças (por cima das bolachas picadas);
5. Colocar cerca de uma colher de sopa de doce de leite por cima da camada das bananas;
6. Encher o resto da taças com o chantilly (as colheradas ou com ajuda do saco de pasteleiro);
7. Decorar com pepitas de chocolate, rodelas de banana e/ou canudinhos (opcional.
8. Levar ao frigorífico cerca de uma hora (opcional).
Deliciem-se! ;-)
PS: Dúvidas? Perguntem e eu responderei (ou pelo menos, tentarei...)
Sem comentários:
Enviar um comentário