sábado, 22 de fevereiro de 2014

Já têm sobremesa para hoje?

Fui convidada a colaborar neste blog com o objetivo de partilhar com o mundo algumas das receitas que adoçam a minha vida e a dos que têm o privilégio de comigo privar diariamente. O desafio foi aceite e aqui apresento aquela que espero ser a primeira de muitas publicações. 

Espero que as fotos vos tentem suficientemente para vos levar à ação (pôr as mãos na massa) e a surpreenderem quem vos rodeia!

Have fun! ;-)


TAÇA BANOFEE

       

Precisam de ter (para cerca de 4 taças):
     - 5 bolachas digestivas;
     - 1 banana grande;
     - uma lata de leite condensado cozido;
     - um pacote de natas (prefiro as da Agros e devem estar bem frescas;
     - duas colheres de sopa de açúcar;
     - pepitas de chocolate e/ou canudinhos para decorar (opcional;


Mãos na massa:
     1. Esmagar ou triturar as bolachas;
     2. Bater as natas com o acúcar até ficarem firmes;
     3. Distribuir as bolachas picadas pelo fundo das taças;
     4. Cortar a banana em rodelas e distribuir pelas taças (por cima das bolachas picadas);
     5. Colocar cerca de uma colher de sopa de doce de leite por cima da camada das bananas;
     6. Encher o resto da taças com o chantilly (as colheradas ou com ajuda do saco de pasteleiro);
     7. Decorar com pepitas de chocolate, rodelas de banana e/ou canudinhos (opcional.
     8. Levar ao frigorífico cerca de uma hora (opcional).


Deliciem-se! ;-)


PS: Dúvidas? Perguntem e eu responderei (ou pelo menos, tentarei...)





Sem comentários:

Enviar um comentário